Авокадо-тост с яйцом-пашот и помидорами

Начни день вкусно! Авокадо-тост с яйцом-пашот и сочными помидорами - это заряд энергии и пользы. Рецепт идеального завтрака ждет тебя!

Ищите идеальный завтрак, который будет не только вкусным, но и полезным? Авокадо-тост с яйцом-пашот и свежими помидорами ⎻ это именно то, что вам нужно! Этот вариант завтрака не только насытит вас энергией на утро, но и порадует ваши вкусовые рецепторы․

Авокадо-тост с яйцом-пашот и помидорами

Почему именно авокадо-тост?

Авокадо-тост стал популярным блюдом не просто так․ Он сочетает в себе⁚

  • Полезные жиры⁚ Авокадо богат мононенасыщенными жирами, которые полезны для сердца и мозга․
  • Клетчатку⁚ Помогает поддерживать чувство сытости и улучшает пищеварение․
  • Витамины и минералы⁚ Авокадо содержит витамины K, C, E, группы B, калий и другие полезные вещества․
  • Белок⁚ Яйцо-пашот добавляет белка, необходимого для строительства и восстановления тканей․
  • Антиоксиданты⁚ Помидоры содержат ликопин, мощный антиоксидант․

Ингредиенты⁚

  • 1 спелый авокадо
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба (или любого другого на ваш вкус)
  • 1-2 яйца
  • 1-2 небольших помидора
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Красный перец хлопья (по желанию)
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза, базилик)

Как приготовить⁚

  1. Подготовка ингредиентов⁚
    • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой в миску․ Разомните вилкой до желаемой консистенции․
    • Помидоры нарежьте кружочками или небольшими кубиками․
  2. Приготовление яйца-пашот⁚
    • Налейте в кастрюлю воду и доведите почти до кипения (слабое кипение)․ Добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку уксуса (по желанию, для лучшего сворачивания белка)․
    • Сделайте воронку в воде, помешивая ложкой․ Аккуратно разбейте яйцо в небольшую чашку и медленно вылейте его в центр воронки․
    • Варите яйцо 3-4 минуты до готовности белка, желток должен оставаться жидким․
    • Аккуратно выньте яйцо шумовкой и дайте стечь лишней воде․
  3. Сборка тоста⁚
    • Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде до золотистого цвета․
    • Намажьте авокадо на тосты․
    • Сверху выложите помидоры․
    • Аккуратно положите яйцо-пашот на тост․
    • Посолите и поперчите по вкусу․ Добавьте лимонный сок (по желанию)․
    • Украсьте зеленью и, если хотите, посыпьте хлопьями красного перца․

 

Совет⁚ Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока в авокадо или обжарить хлеб на оливковом масле․ Экспериментируйте с добавками и наслаждайтесь своим вкусным и полезным завтраком!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: